Pourquoi ce blog ?

Ce blog, non subventionné par le Qatar, cependant pas moins niais qu'un autre, est destiné à promouvoir les idées républicaines mais aussi à évoquer l'aspect étrange de notre société et puis, enfin faire un peu de bruit autour de mes livres...

mercredi 1 août 2012

Recette du polar "à la Jeanmi"


-          Prenez un cadavre assassiné et très faisandé, mâle ou femelle.
-          Placez-le dans une morgue pendant quelques jours.
-          Bardez-le d’un(e) flic au caractère ombrageux et pugnace, d’un médecin légiste atypique mais sympathique quoique un peu alcolo.
-          Laissez le tout mariner environ 100 pages à froid doux, thermostat 4° maximum.
-          Pendant ce temps vous pouvez préparer un mobile bien corsé à double, triple, voir quadruple détente.
-          Versez le tout dans un commissariat bien crade, tout en incorporant doucement une douzaine de suspects frais, si possible du jour.
-          En fonction de la saison, un flic ripou peut être ajouté, mais sans obligation, uniquement pour le fun.
-          Sortez votre cadavre de la morgue où est rendu un diagnostic assez précis par le légiste légèrement imbibé.
-          Faites à votre cadavre un bel enterrement où vous ajoutez dix de vos suspects. Gardez-en deux à mariner dans une bonne garde à vue bien assaisonnée.
-          Ne pas oublier de mitonner quelques fausses pistes comme accompagnement.
-          Ajoutez une mesure de sociétal, une pincée d’ésotérisme, une cuillère d’exotisme et un petit verre d’érotisme, uniquement pour relever le goût et si vous n’en n’avez pas, remplacez par du sexe fin.
-          Au choix vous pouvez saupoudrer votre plat d’humour, voir même d’ironie, cela facilite la digestion.
-          Surveillez bien votre préparation, car à un moment le coupable doit caraméliser. S’il apparait à la page 200, votre plat est raté, recommencez tout.
-          Après ~350 pages, arrêtez votre coupable et servez le "froid-dans-le-dos", vos amis vont se régaler.

Goutez un échantillon : Sans tête
Regardez la recette :  Interview                        

26 commentaires:

  1. Présentation très originale Jeanmi
    Douce journée
    Bisous bleus
    Gisèle

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  2. Bonsoir cher Jeanmi,

    Avec ta présentation, on n'a qu'une envie s'empresser de lire ton polar.
    originale.
    Je suis en Ardèche, où la température est très élevée aussi.
    C'est super.
    Bonne soirée, bisous.

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  3. Scarpetta n'est jamais imbibée, elle!

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  4. merci de ta visite pour le secret des ombelles; tu sais moi je suis juste une auto éditée et c'est moi qui fixe mes marges. L'imprimeur demande presque 15 euros par livre donc il me semblait que 2 euros pour l'association qui soutient Matthis, c'était juste. Je ne gagne donc rien pour moi et j'en ai vendu très peu.
    Même pour une bonne cause, les gens sont assez ladres et préfèrent de loin la bouffe à la lecture! Même quand c'est gratuit du reste. Dans mon petit village, nous nous battons pour faire sortir les gens, la mairie et la communauté des communes offrent des spectacles gratuits (de très bons spectacles) mais les gens préfèrent les repas champêtres avec bal musette à la clef! Et ce sont les mêmes qui râlent quand la mairie déclare" on ne va plus dépenser 4000pour un spectacle s'il n'y a que 10 spectateurs (juste les élus en fait!)
    c'est une des raisons pour lesquelles j'ai abandonné mon blog, je suis écoeurée par ces lecteurs qui ne lisent rien et qui vienne t juste pour se faire de la pub à eux!
    bonne journée

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  5. je sais pas si je serai capable de mitonner un tel polar, d'autant que mes vacances sont déjà bien avancées pour ne pas dire terminées.
    en tout cas la recette est très claire, originale et demande à être essayée
    bisous

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  6. Je vois que tu es un fin cuisinier, le dessert doit être à la hauteur, rire, bon week end * * *

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    1. Pour le dessert je vous donnerai la recette de quelques nouvelles à servir naturellement bien fraîches...

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  7. sacrée recette !

    passe une bonne journée
    arielle

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  8. Une recette comme je les aime. Je vais le lire !
    Bonne soirée !

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  9. recette très atypique mais qui mérite que l'on s'y attelle.... De toute façon cela ne devrait pas décevoir notre société adore ce qui est sanglant, le voyeurisme, et surtout les suspects. Ah pouvoir accuser sans preuve quel délice, un goût sucré de notre société si permissive avec ses propres erreurs et si critiques avec celles des autres....
    Bp d'humour dans ton texte
    bravo
    http://rosinda59.over-blog.com

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    1. Merci pour ces gouttes acidulées qui manquaient dans ma recette.

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  10. ahh oui j adore ces polards avec une pointe d érotisme
    celui là m à l' air bien frais en effet
    merci du morceau choisi
    bonne journée

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  11. Une toque ce chef! pour toi!
    Belle journée

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  12. Merci Jeanmi d'être passé par mon blog!
    Je suis une adepte de bons livres faisant aussi partie en bénévole d'une petite bibliothèque!
    Alors mes amitiés et bravo pour ce blog!

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  13. ca mérite une étoile une telle recette !!
    Bise et bonne soirée.

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  14. euh.... j'ai une préférence pour les plats congelés... surtout avec des bébés !

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  15. Même avec la recette je ne pense pas être capable de me mettre à ta cuisine. Pourtant j'aime bien ce genre de plat

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  16. Je me demande si il ne faudrait pas écrire les ouvrages philosophiques en suivant cette recette. Ai fond, c'est une enquête de la pensée et cela les rendrait tellement plus intéressants ! Amitiés.

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  17. bonjour
    merci d'etre passé me voir!!
    je lis beaucoup!! pas des polars!!si j'ai lu les san-antonio!!il y a bien longtemps
    j'adorais ce langage c'est le mien!!
    bon ,je vais lire tout ce qui se dis sur les tiens!!
    amitiés
    maguy!!

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  18. Génial ta recette. Puis-je la copier ?
    Bises kinia

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  19. Je ris... ta recette est merveilleuse, mais il faut ton talent pour pouvoir la réaliser sans faute.

    Passe une douce journée.

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  20. Ta recette me va bien pour mes lectures de vacances sur la plage qui débuteront samedi prochain. Merci d'être passé sur mon blog voir Fontainebleau. J'ai un autre blog que j'aime encore plus : http://quaidesrimes.over-blog.com

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  21. Bonsoir Jean-Mi!
    J'aime bien ta recette, elle est fort alléchante!
    Merci de ta visite sur mon blog.
    Les parisiens sont en train de revenir, fichtre!
    Bonne nuit, amitiés
    Cendrine

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  22. Encore un texte amusant, j'aimerais tester cette recette mais je ne suis pas faite pour écrire des polars je crois... Intéressant cependant ;)

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Sans haine, sans intolérance.